मध्य प्रदेश में जिला

Ask your questionCategory: Educationमध्य प्रदेश में जिला
Virendra sahu asked 1 year ago
हमारे मध्य प्रदेश में जिलों की संख्या कितनी है बताइए वहा मुख्यमंत्री कौन है
Question Tags:
2 Answers
Virendra sahu answered 1 year ago
अभी वर्तमान समय में मध्य प्रदेश में 52 जिले हैं इन 52 जिलों को मध्यप्रदेश के 10 मंडलो में विभाजित किया गया है 2017 तक 51 जिले थे 29 दिसंबर 2018 को एक जिला बनाया गया था जिसका नाम निवाड़ी है जिससे अभी वर्तमान समय में 52 जिले हैं अलीराजपुर (alirajpur) आगर मालवा (agar malwa) अनूपपुर (anuppur) अशोकनगर (ashoknagar) बुरहानपुर (burhanpur) भिंड (bhind) बड़वानी (barwani) बालाघाट (balaghat) बैतुल (betul) भोपाल (bhopal) छतरपुर (chhatarpur) छिंदवाड़ा (chhindwara) डिंडोरी (dindori) दतिया (datia) धार (dhar) देवास (dewas) दमोह (damoh) ग्वालियर (gwalior) गुना (guna) हरदा (harda) होशंगाबाद (hoshangabad) इंदौर (indore) जबलपुर (jabalpur) झाबुआ (jhabua) खंडवा (khandwa) कटनी (katni) खरगौन (khargone) मुरैना (morena) मन्दसौर (mandsaur) मंडला (mandla) नीमच (neemuch) नरसिंहपुर (narsinghpur) निवाड़ी (niwari) पन्ना (panna) रीवा (rewa) रतलाम (ratlam) रायसेन (raisen) राजगढ़ (rajgarh) सागर (sagar) सिवनी (seoni) सतना (satna) शहडोल (shahdol) श्योपुर (sheopur) सिंगरौली (singrauli) सीधी (sidhi) शाजापुर (shajapur) सिहोर (sehore) शिवपुरी (shivpuri) टीकमगढ़ (tikamgarh) उज्जैन (ujjain) उमरिया (umaria) विदिशा (vidisa)
Virendra sahu answered 1 year ago
वहां के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान वर्तमान समय में है
Your Answer
10 + 16 =

Accepted file types: txt, jpg, pdf

Add another file